На выставке Intersolar Europe 2014, трекер компании «Токмак Солар Энерджи» попал в десятку востребованных в Европе.




Так, с 4 по 6 июня 2014 года снова открыла свои двери ежегодная международная выставка Intersolar Europe 2014, которая на этот раз прошла в Мюнхене, Германия. Выставка, посвященная вопросам солнечной энергетики, поразила своими инновациями и международным характером. На выставке было освещено много актуальных тем, а также представлены современные и эффективные решения в области солнечной энергетики.

Около 1,300 посетителей насладились выставкой и ее дополнительными мероприятиями, которые проходили в Международном Конгрессионном Центре Мюнхена (ICM). Наряду с выставкой, компании участники, так же обсудили такие вопросы, как политические условия перехода к надежному энергоснабжению, развитие рынка производства солнечной энергетики, и новые бизнес модели.

Безусловно, традиционный комплекс мероприятий выставки-ярмарки Intersolar Europe 2014 - привлек большое количество компаний-участников как из Германии, Китая, Австрии, Италии, и Франции, так и из Аргентины, Парагвая, Уругвая, Саудовской Аравии, Марокко и Индии. Так, ведущая выставка предоставила возможность «похвастаться» своими инновациями и Украине.

Украинскую компанию «Токмак Солар Энерджи» на форуме успешно представили лидеры проекта. Компания сделала свой вклад в выставку, предложив, блестяще разработанный трекер солнечных батарей мощностью 6-15 В. Внимание многих гостей привлекла надежная металлическая конструкция трекера на которой крепится солнечный модуль. Благодаря тому, что инженерам «Токмак Солар Энерджи» удалось успешно реализовать систему поворота модулей, установку поистине можно назвать революционной.

На выставке Intersolar Europe 2014, так же приняли участие и партнеры компании «Токмак Солар Энерджи» - компания Sharp (Япония) и компания Fronius(Австрия). В ходе встреч с партнерами, компания «Токмак Солар Энерджи» предоставила право дилерства на продажу своих треков крупным организациям Европы. Более того, компания «Токмак Солар Энерджи» вызвала широкий интерес в научных и производственных кругах немецкой компании Schletter, и была приглашена на производство, где две компании обсудили дальнейшее плодотворное сотрудничество. После пресс-конференции, «солнечная делегация» обсудила дальнейшие вопросы уже в неофициальной обстановке, на так называемой Sсhletter party.

Стоит отметить, что трекер компании «Токмак Солар Энерджи» был высоко оценен публикой. Кроме того, компания «Токмак Солар Энерджи» является единственной компанией Украины, которая постоянно и успешно участвует на подобных выставках.

Известно, что компания «Токмак Солар Энерджи» продуктивно готовится к своей следующей выставке Intersolar, которая пройдет с 8 по 10 июля 2014 года в Сан-Франциско.

В любом случае, мы будем продолжать следить за развитием событий. Так, что до встречи на выставке!