Компания «Токмак Солар Энерджи» вошла в состав Ассоциации предпринимателей Таврии.

29 июля 2014 года в Торгово-промышленной палате состоялась пресс-конференция по поводу создания Ассоциации предпринимателей Таврии. Целью создания ассоциации стала необходимость содействия развитию предпринимательства в Запорожской области, в том числе малому и среднему бизнесу, участие в формировании благоприятного инвестиционного климата, а также создание эффективной системы правовой защиты бизнеса.

На пресс-конференции выступили: А.А. Репкин – председатель Наблюдательного совета компании «Токмак Солар Энерджи»; B.B. Боговин – директор сельскохозяйственной компании «Бизон-Тех»; А. Ю. Тимарцев – директор юридической компании «Тимарцев и партнеры».

По мнению, Александра Репкина: «Запорожская область является уникальным регионом, где присутствуют все виды генерации электроэнергии: атомная, тепловая, гидро, ветряная и солнечная. Это дает возможность говорить о создании уникального энергопарка на территории области. Организация указанной ассоциации позволит энергетикам сделать свой вклад в развитие и процветание области, а также защитить свой край».

Так, бизнесмены решили объединиться с целью способствования системному развитию бизнеса в Запорожской области. Как утверждают, участники пресс-конференции - Ассоциация предпринимателей Таврии является некоммерческой и неполитической организацией, хотя и планируется, что деятельность ассоциации будет направлена на лоббирование интересов запорожского бизнеса на центральном уровне. Также планируется влияние на изменение налоговой системы в области администрирования НДС, в том числе восстановление бюджетной справедливости при распределении доходов между центром и регионом.

По словам Репкина А.А.: «Существует много способов получения денег, но мы предпочитаем деньги зарабатывать. Поэтому сегодня мы говорим, от имени работодалей Запорожья и области. У нас есть нормальная, деловая цель – развивать свой бизнес и делать его как можно более прибыльным. Этот процесс напрямую связан с созданием новых рабочих мест, в том числе созданием лучших условий для бизнеса, которые позволят эффективно содействовать бизнесу и государству. Чем больше пользы принесет государству бизнес, тем более благосостояние нашей страны будет улучшаться».

Участники пресс-конференции акцентируют внимание на том, что экономика не должна быть «продолжением политики», а в государстве нужно развивать цивилизованные предпринимательские отношения. Более того, следует срочно реагировать на вызовы для нашего сельского хозяйства в связи с подписанием экономической части Ассоциации с Европейским Союзом и с введением ограничений Россией на ввоз украинской сельхозпродукции.

Таким образом, в рамках пресс-конференции ассоциация анонсировала начало своей работы и пригласила всех предпринимателей, которые работают на понятно правильной законодательной основе вступить в Ассоциацию предпринимателей Таврии.