Чем зеленый тариф может помочь простому украинцу?

Не успела вся Европа опомнится от «бума» солнечной энергетики, как его эхо дошло и до просторов Украины. Вдруг все стали говорить, что это энергоэффективно и при этом дешево. Еще-бы, если брать за отрезок времени целую вечность! Ведь столько будет жить наше солнце, не так ли?

И сколько бы не объясняли украинцам о мифе дороговизны солнечной энергетики, однако некоторым слоям населения проблематично приобрести себе на крышу даже одну солнечную панель.

Что же делать?

Это не простой вопрос, ведь производителям солнечных батарей приходится варьировать между относительной дороговизной материалов и покупательской способностью украинских граждан. Так, чтобы c одной стороны, повысить эффективность солнечных панелей нужно использовать более химически-чистые и дорогие материалы, а с другой стороны нужно, чтобы эту солнечную панель можно было приобрести сегодня, а не через тысячу лет.

Более того, простому украинцу меньше всего хочется думать о том, какую долю солнечная энергетика занимает в стране сегодня и насколько она стимулирует экономику. Его беспокоит скорее вопрос следующего характера:

"Когда я смогу приобрести солнечную батарею и смогу ли я вообще купить ее"?

Выход есть! 

Возможным выходом в данной ситуации станет "зеленый тариф" для частных домовладений. Так, считается, что именно "зеленый тариф" сможет помочь многим людям стать на стезю потребления экологически чистой энергии. При этом, Вы не несете значительных материальных потерь со своей стороны, ведь Вам в карман будет возвращаться определенная сумма от выработанной энергии и переданной в общую сеть. Благодаря данным выплатам по «зеленому тарифу» можно будет погашать кредит за солнечные батареи, либо направить средства на другие нужды.

Строй домашнюю солнечную станцию вместе с нами!

Радует и то, что в Украине уже есть компания, готовая предложить украинцам солнечные батареи в хорошем соотношении цена - качество. Так, довольно молодая, но достаточно амбициозная компания «Токмак Солар Энерджи» успела зарекомендовать себя как лидер украинского рынка фотовольтаики. И не зря, ведь компании есть чем похвастаться: трекер, собственного изобретения и cолнечная электростанция являются более чем просто убедительными аргументами. Более того, компания тесно сотрудничает с японской компанией Sharp и австрийской компанией Fronius, что только добавляет престижа компании.

Говоря о престиже, хочется отметить, что сегодня, безусловно, престижно иметь солнечные батареи у себя на крыше и пусть еще вчера они были доступны лишь некоторым, то сегодня солнечные батареи могут быть и у Вас. Ведь, помните, когда-то мы все мечтали о мобильных телефонах, а сегодня они уже есть у каждого.

Читать также: 10 простых и эффективных способов экономии электроэнергии дома