В рамках социального проекта председатель Наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи» Александр Репкин оказал поддержку молодежно-общественной организации "Ортега и Гасет"

10 января 2015 года в центральной библиотеке Токмака проходил показательный дебатный турнир – интеллектуальная игра для молодежи, организованная молодежной общественной организацией «Институтом общественного развития «Ортега-и-Гасет» при поддержке Председателя Наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи» А.А.Репкина.

В турнире приняли участие 3 команды, состоящие из учеников 9-11 классов. Каждая команда сыграла по две игры по итогам которых был выбран победитель турнира - команда "Защитники Фемиды" в составе Виктории Стрелец (победительницы программы по развитию женского лидерства «Первый шаг к успеху-2014"), Сергея Кирилл и Тараса Колесника.

Подобный турнир проходил в Токмаке первый раз. Не смотря на то, что дебатное движение хорошо развито в Украине, в Токмаке оно не очень распространено, но турнир, проведенный в новогодние каникулы - это первый шаг к его популяризации.

Дебаты представляют собой интеллектуальную игру, в которой 2 команды пытаются отстоять противоположную точку зрения по одной и той же теме, и убедить третью сторону - судей и зрителей в том, что их мнение наиболее правдиво. Команды представляют по три аргумента и их доказательства. Каждому участнику игры отведено определенное время на выступление, по результатам которых судья выносит решение о победителе.

Для того, чтобы играть в дебаты, не требуется какой-то специальной подготовки, только желание - опыт накапливается во время участия в играх. Участие в дебатах развивает ораторское искусство, логическое мышление, уверенность в себе и много других полезных качеств, без которых не обойтись представителю современной молодежи.

В ближайшее время планируется участие дебатного движения Токмака в дебатном турнире «DniproOpen 2015», при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине и финансовой помощи Председателя Наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи» А. А. Репкина.