Под патронатом компании "Токмак Солар Энерджи" в СК "Строитель" открылась группа спортивного совершенствования по бадминтону

C 01.02.2015 года в СК «Строитель» открылась группа спортивного совершенствования по бадминтону. О том, какие перспективы у группы и каким видит дальнейшее развитие бадминтона в городе рассказала мастер спорта, тренер Лидия Ивановна Танченко.

Как давно Вы занимаетесь бадминтоном?

Я занимаюсь бадминтоном с 16 лет. Можно сказать я всю свою сознательную жизнь отдала данному виду спорта.

Когда появился бадминтон?

Бадминтоном увлекались еще в XIX веке английские офицеры, которые служили в Индии. Только игра тогда называлась «пуна». Эта игру принято считать прототипом современного бадминтона. Однако современная традиция игры зародилась уже в Англии.

Когда бадминтон появился в Запорожье?

В Запорожье бадминтон появился с 60-х годов. Люди стали интересоваться новым видом спорта, который был не очень сложным, а главное интересным и подвижным. Считается, что этот вид спорта привлекает интеллектуальную элиту.

Какому направлению Вы отдаете больше предпочтения: профессиональному спорту или любительскому?

Будучи мастером спорта я все же остановилась на массовом виде спорте, так как считаю, что профессиональный вид спорта негативно сказывается на здоровье. Так, для того, чтобы подготовить спортсмена высокого класса нужно «порвать» его здоровье. В профессиональном спорте существуют нагрузки, которые просто несовместимы со здоровьем. Поэтому, я приверженец массового вида спорта. Мне бы хотелось, чтобы физическая культура стала частью культуры каждого человека. Чтобы у каждого желающего была возможность заняться бадминтоном.

Какие места занимают Ваши ученики?

У меня первое место занимают как и дети, так и женщины и конечно же мужчины.

Как Вы считаете бадминтон это спорт только для богатых?

Я так не думаю. Занимаются все. Нужно только желание.

Что необходимо для игры в бадминтон?

Во-первых, специально оборудованный зал. Тут не подойдет никакая школа, так как там может разместиться только полторы площадки. Поэтому, с появлением такого зала стало больше желающих поиграть в бадминтон. Наш зал в Украине один из лучших. Во-вторых, хороший тренер. В-третьих,  ракетка и воланчик. А самое главное – желание покорять новые высоты.

Чем помогла инициатива «Токмак Солар Энерджи» ?

Благодаря инициативе компании «Токмак Солар Энерджи» в лице А. А. Репкина у людей появилась возможность совершенствовать свои навыки и в выходные дни. Так как людей очень много и я физически не успеваю со всеми хорошо отработать технику выполнения ударов, поэтому есть возможность потренироваться как в субботу, так и в воскресенье.

Какие качества воспитывает бадминтон?

Бадминтон кроме волевых качеств, воспитывает выносливость, координацию, хорошо влияет на зрение. В плане моральных качеств способствует быстроте принятия решений. А вообще это очень интеллектуальный, эмоциональный, и подвижный вид спорта. Поэтому мы приглашаем в группу спортивного совершенствования по бадминтону всех желающих, которые хотят улучшить технику выполнения ударов, а также повысить свое спортивное мастерство. Расписание занятий можно узнать на сайте СК «Строитель».