Забудьте о "Тesla Semi," Мерседес уже cоздал электрический грузовик

Когда Элон Маск публично рассказал, что Тесла планирует выпустить полностью электрическую платформу коммерческих автомобилей под названием "Теsla Semi," это стало полной неожиданностью для многих людей. Потому, что, казалось, практически никто другой не думает о создании электрических грузовиков.

Как оказалось, однако, Mercedes-Benz успел раньше создать прототип электрического грузовика.  Таким образом, представив свою концепцию городского грузовика.

Mercedes eTruck может проехать почти 200 км на одной зарядке. И это с грузоподъемностью, сравнимой с нынешними дизельными полуфабрикатами, которая составляет около 26 тонн. Грузовые автомобили Мерседес в настоящее время проходят испытания.

Помните, что вес и аэродинамика два самых больших препятствия, стоящие перед EVs дальнего радиуса действия. Однако для компании Мерседес нет ничего не возможного. Таким образом, чтобы получить грузовик, который может буксировать почти 8 000 метров и пройти 200 км - компании пришлось потрудиться на славу.

Более того, в то время как Tesla Semi еще далекое будущее, Mercedes говорит о производственной версии eTruck, которая возможна уже в начале 2020-х годов.

Читать также: Apple представляет беспилотный мини электрический дом на колесах

По материалам: www.mashable.com