Tridika - автономное транспортное средство, в котором можно жить!

Данная необычная концепция - независимого передвижения, придает совершенно новый взгляд идее будущего частного транспорта. Чарльз Бомбардир (Charles Bombardier), инженер-механик с необузданной фантазией, из Канады, совместно с дизайнером автомобиля Ashish Thulkar придумал концепцию Tridika - гостиной, которая может передвигаться как автомобиль. По словам, Чарльза Бомбардира: "Почему бы людям не использовать свои транспортные средства будущего для других целей?"

Чарльз Бомбардир известен своей историей диких и сумасшедших идей, из которых более 200 можно найти на его на блоге. Tridika является самым последним проектом, который был навеян стилем лифта ThyssenKrupp от Вилли Вонка (Willy Wonka) и, вероятно, фильмами научной фантастики. Концепция, по существу, представляет беспилотный автомобиль, который работает по принципу магнитной левитации (Maglev). Если, к примеру, данное авто не везет своего владельца по городу, то оно стоит, припаркованное рядом с домом или квартирой владельца и используется в качестве дополнительной жилой площади. Также, по словам, самого разработчика: "Данное помещение может служить в качестве портативного офиса, способное вместить до шести человек".

Учитывая, то время, за которое "отстаивается" подобный автомобиль, не делая в основном ничего, в ожидании следующего похода по магазинам, то данная концепция, под названием, Tridika - кажется здравым смыслом ее разработчиков. Cогласно их слов: "Концепция может быть отличным способом решения проблемы ограниченного пространства и проблемы парковки, расширяя полезную площадь Вашего дома. Данная технология транспортного средства с использованием электричества, также может оказаться альтернативой ископаемого топлива.

Сможет ли в действительности автомобиль-гостиная стать реальностью? По словам, дизайнеров - "Да, обязательно". И хотя, концепция, кажется, фантастической - данная технология может быть вполне выполнимой задачей. Конечно, тогда придется найти разработчика, который захочет оснастить здания дорожками и магнитной подвеской и взять на себя задачу продажи подобных автомобилей. Однако, при условии, что цена будет доступной, а выгода очевидной, то эта тенденция, в конечном счете, может стать успешной.

Читать также: Забудьте о "Тesla Semi," Мерседес уже cоздал электрический грузовик

По материалам: www.wired.com

Заметили ошибку? Сообщите на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.