Швеция превратит электрические башни в платформу для пикника

Шведский Королевский суд нанял архитектора Андерса Беренссона, чтобы вдохнуть новую жизнь в заброшенные энергетические башни в центральной части Стокгольма. Так, после модернизации башен, посетители cмогут полюбоваться видом на Норра Юргорден и национальным парком города, а также насладиться пикником в небе.

12 башен изначально были построены, чтобы держать линии электропередач над кронами деревьев городского парка. Архитектурная фирма A-B-A предлагает превращение двух башен в возвышенное место для пикников, где люди могут перекусить и полюбоваться горизонтом Стокгольма. Таким образом, был найден способ для представителей общественности - насладиться открывающимся видом с заброшенных башен. К тому же, государство может помочь привлечь больше людей в парк, а проект обеспечит невероятные возможности для любителей фотографировать с высоты птичьего полета.

Для того, чтобы превратить силовые башни в атракцион -  архитектурная компания A-B-A предлагает конструкцию, которая будет состоять из лестницы и платформы, изготовленных из дерева, а не стали, чтобы уменьшить общую нагрузку на всю конструкцию. Деревянные дополнения также обеспечат гармонию с оригинальными башнями, которые окрашены в желтый цвет. Две смотровые башни будут оснащены киосками на более низких уровнях, в которых будут продаваться прохладительные напитки. Также предполагается, что эти магазины будут служить в качестве пропускных пунктов для башен, которые, вероятно, будут иметь ограниченные часы посещения.

Читать также: Штаб-квартира компании Apple, наконец, завершена!

По материалам: www.inhabitat.com

Заметили ошибку? Сообщите на почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.