Беспроводные наушники Sola - заряжаются от солнечного света

Солнечная энергия медленно, но уверно становится потребительской технологией. Гикам предлагались рюкзаки-зарядные станции, переносные аккумуляторы с солнечной подзарядкой, велосипедный замок и многое другое. Однако наушники с подзарядкой от солнечного света никто еще не делал.

Как отметил генеральный директор Sola Скотт Ясгур, их продукт похож на беспроводные наушники LG не спроста: расположение гаджета вокруг шеи не было запатентовано. Это позволило Sola использовать параметры первого поколения устройств от компании LG для Sola. Однако Ясгур далеко не первый, кто воспользовался этой брешью, три модели наушников с почти одинаковым дизайном выставлены в онлайн-магазине Amazon по бросовым ценам. Однако у них нет самого главного преимущества - небольшой солнечной панели на ободе. По итогу Sola является их виртуальным клоном, которые сами по себе являются копией уже не выпускающихся наушников LG Tone Plus, вплоть до расположение кнопок и магнитных защелок, которые держат вкладыши.



С технической точки зрения наушники Sola не являются первыми в своем роде. За последние годы было много продуктов, которые схожи. Например Helios . Эти наушники собирали средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, но на рынок так и не вышли. Гаджет под название OnBeats выглядит круто и получил много предзаказов, но реальна дата выхода этих наушников до сих пор неизвестна. Но Sola требуется всего 30 тысяч долларов финансирования и покупатель сможет их реально приобрести.

Крошечные 5-сантиметровые фотопанели, которые встроены в ободок наушников, могут производить немало электричества, однако для полностью автономной работы их будет недостаточно. Даже при оптимальных условиях полная зарядка аудиогаджета займет минимум 15 часов.

В реальной жизни соотношение заряда составляет 2 к 1, то есть каждый час, который наушники проводят на ярком солнечном свете, добавят батарее еще 28 минут заряда.



Мы считаем, что это позволит пользователю получить дополнительные 2-3 часа активного использования в день, - отметил Ясгур.



Компания могла бы сделать более мощную солнечную систему, но это привело бы к увеличению затрат, а также значительному изменению форм. Изначально солнечная батарея должна была быть размещена на задней части обруча, но это не подошло бы для женщин с длинными волосами.



Конечно, наушники Sola со своим тяжелым басом и высокими частотами, но без заметного среднего уровня, не смогут удовлетворить всех клиентов. Главный расчет же делается на повышенную автономность.

Читать также: HandEnergy: Ваш карманный электрогенератор

По материалам: www.solarpanels.com.ua