Плавающие 3D деревни из водорослей и пластиковых отходов

Эти 3D плавающие деревни могли бы показать всему миру пример будущей энергетической независимости. Cтруктуры, которые задумал архитектор Винсент Калебо, должны перерабатывать отходы океана, и использовать их в качестве строительных материалов для новой, устойчивой морской архитектуры. Композиционный материал будет включать в себя смесь из пластиковых отходов и водорослей. Будучи биомиметическими и полностью самодостаточными, эти плавучие деревни станут устойчивым местом обитания равноправного общества для экологически сознательных индивидов.

Проект направлен на решение долгосрочной напряженности между правительствами Западных и Африканских стран, когда речь идет о глобальном потреблении энергии. Благодаря Архибиотике - дисциплине, которая появилась благодаря Винсенту Калебо, зародился новый тип архитектуры, который сочетает в себе возобновляемые источники энергии и информационно-коммуникационные технологии (NTIC) в целях обеспечения энергетической независимости каждого государства в мире.

Планируется, что жители этих утопических структур, будут называться Народом Морей, которые будут заниматься новым процессом урбанизации подводной жизни для смягчения окисления океана и загрязнения окружающей среды, живя самодостаточным способом. Они будут перерабатывать 100 % пластиковых отходов океана, чтобы создать устойчивую среду обитания под названием Aequoreas. После того, как эти экосистемы будут построены - они будут продолжать расти самостоятельно, используя карбонат кальция, содержащийся в воде, который поможет им образовать внешний скелет, и полупроницаемые мембраны для опреснения морской воды и микроводорослей для производства энергии для отопления и климат-контроля.

Деревни будут передвигаться, как подводные лодки, и могут вместить до 20000 человек. Основной доступ находится на поверхности воды и ведет через четыре причала, покрытых мангровыми деревьями на плавающем куполе 500 метров в диаметре. Все жилые единицы имеют модульную структуру и коворкинг-пространство, лаборатории, учебные гостиницы, спортивные площадки и фермы.

Водоросли, планктон и моллюски богаты минералами, белками и витаминами будут выращиваться для производства продуктов питания и поддерживаться как "питомники для водной фауны и флоры". Продукция из бортовых органических ферм, садов и огородов будет распределятся в массе, в многоразовых, биоразлагаемых контейнерах. Даже мебель сделана из био-материалов на основе склеенных материалов, синтезированных из мидий.

Данные плавучие деревни являются не только архитектурным ноу-хау. Архитектор также разработал экономическую систему, чтобы дополнить свою энергетическую самодостаточность. 

Читать также: Принтер на солнечных батареях делает электрогенерирующие фотографии

По материалам: www.inhabitat.com