Эти куполообразные строения Binishell - здания будущего

Архитектор Николо Бини разработал линию удивительных по форме купольных зданий, которые являются более стойкими и более экологически чистыми, чем традиционные здания и могут быть построены быстрее с меньшими затратами времени и средств.

Эко купола Bini

Binishells созданы с использованием революционного пневматического процесса: низкое давление воздуха используется для создания купольной формы, которая затем покрывается усиленной сталью и распыляется в бетоне.

Этот уникальный процесс изначально инициировал отец Николай Данте, который в 1964 году построил первый Бинишелл (который до сих пор стоит сегодня). Тысячи подобных зданий были созданы при его жизни, но с течением лет процесс медленно потухал.

Сегодня его сын Николо выполняет миссию по внедрению экологически чистых структур в современную эпоху. Представление Бини о будущем компании заключается в следующем:

"Продолжать «пересматривать строительство, чтобы сделать здания более безопасными, более экологичными и доступными».

Хотя уникальные конструкции были спроектированы как дома отдыха и курорты, купола обладают невероятным потенциалом для применений в других областях. В настоящее время Бини работает с основанным в Лос-Анджелесе центром промышленности в области чистых технологий La Kretz Innovation Campus, чтобы расширить дизайн Binishell для решения практических и устойчивых проблем города, к примеру помочь бездомным людям.

Ниже Вы можете ознакомиться с галереей проекта.

 

Читать также: Будущее мира до 2099 года - прогноз директора Google

По материалам: www.inhabitat.com