Солнечная энергия меняет мир

Вы будете удивлены, насколько солнечная энергия улучшит будущее к 2050 году.

Солнечная энергия существует уже давно, но только в 2006 году этот рынок действительно взлетел. Очень быстро цена на солнечную энергию стала конкурентоспособной с другими энергетическими отраслями - без какого-либо отрицательного воздействия на окружающую среду.

Солнечная энергия стремительно развивалась с тех пор. Несмотря на это, она по-прежнему несет ответственность только за 1% производства электроэнергии во всем мире. Но, если мы посмотрим в будущее до 2050 года, солнечная энергия может стать причиной колоссальных 27% мировой мощности!

Что нужно, чтобы добиться  27%?

Может показаться неоправданным, что за 34 года солнечная энергия могла получить почти треть мирового производства энергии. В конце концов, это означало бы установку более 4600 ГВт солнечной мощности к тому времени.

Но, по данным Энергетического Информационного Агенства (EIA), это очень возможно. И оценки этой организации, как правило, консервативны.

Вот как они это видят:

Сегодня у нас есть только более чем 200 ГВт солнечной энергии, установленной во всем мире. Это означает, что нам потребуется установленная мощность каждый год, чтобы увеличиваться от 59 ГВт, которые были установлены в 2015 году до 124 ГВт в год в среднем. Это потребовало бы пикового производства около 200 ГВт в год начиная с 2025 и по 2040 год.

Эти цифры выполнимы. Ожидается, что к концу этого года во всем мире будет установлено более 320 ГВт солнечной энергии. Это рост примерно на 120 ГВт! В прогнозе EIA сделаны предположения о продолжающемся снижении стоимости солнечной энергии и быстром росте, но если последние 10 лет являются хорошим показателем, мы могли бы пойти по этому пути. За последнее десятилетие в США только солнечная промышленность выросла на 60%, а в этом году прогнозируется рост на 94%.

Учитывая, насколько осторожны оценки EIA, мы не удивимся, если превзойдем их прогнозы!

Что это означает для планеты?

Всем известно, что солнечная энергия полезна для окружающей среды. Но большинство людей не знают, какой эффект она может оказать. Если бы солнечная энергия действительно составляла 27% мирового энергоснабжения, это оказало бы глубокий эффект.

Выбросы углекислого газа, конечно, будут значительно сокращены. Мы могли бы ожидать сокращения выбросов СО2 на 10% по всему миру, что позволило бы нам сэкономить 259 млрд. долларов, чтобы избежать ущерба к 2050 году.

Солнечная энергия также помогает нам экономить воду. Вы можете этого не осознавать, но энергетика потребляет огромное количество воды. Это имеет смысл - большинство грязных заводов используют воду как для охлаждения, так и для генерации пара. К 2050 году мы увидим снижение потребления воды на 9%, в основном в засушливых районах.

Что это означает для Вас?

Это может звучать здорово, но как это может принести Вам пользу?

Чтобы достичь такого устойчивого роста, стоимость солнечной энергии должна будет снижаться, а эффективность будет расти. Солнечная энергия может помочь людям сэкономить деньги во многих местах. Поскольку ее стоимость продолжает падать, даже больше людей смогут экономить с помощью солнечной энергии.

Если Вам интересно, может ли солнечная энергия помочь Вам сэкономить деньги сегодня, обратитесь к нам и мы ответим на любые вопросы, которые у Вас есть, и поможем найти индивидуальный путь к чистой экономии энергии.

Читать также: История солнечной энергии. Когда все зародилось?

По материалам: www.mydomino.com