Александр Репкин возрождает футбол в Токмаке: «Вкладывая инвестиции в наших детей, мы вкладываем инвестиции в будущее»

Возрождение футбольного клуба в Токмаке началось в 2014 году при поддержке председателя Наблюдательного совета  компании «Токмак Солар Енерджи» Александра Репкина, который и сегодня поддерживает развитие юношеского спорта в городе.

На протяжении 3,5 лет в ДЮСШ «Дизелист» занимаются дети города и района. Юные футболисты достойно представляют город Токмак на всеукраинских турнирах и занимают почетные места. На данный момент в футбольном клубе работает 6 тренеров, более 200 учащихся (дети от 5 до 16 лет).

— Компания «Токмак Солар Енерджи» развивая свои бизнес проекты, огромное внимание уделяет инфраструктурным проектам в Токмаке и социальным инициативам, которые также есть и у городской власти, — рассказал Александр Репкин. — Совместно с мэром Токмака и Запорожским областным советом было принято решение о возрождении футбольного клуба «Дизелист» и создании детской юношеской спортивной школы по футболу. Вкладывая инвестиции в наших детей, мы вкладываем инвестиции в будущее. Совместно с тренером утверждена программа развития клуба на ближайшие 5 лет. Мы привлекаем квалифицированных специалистов из других стран для того, чтобы обучать наших тренеров и детей. Данная методика приносит свои результаты. На днях команда «Дизелист» стала чемпионом Украины в категории (2007 года рождения) обыграв серьезных соперников. Я уверен, что так мы сможем вывести Токмак из «депрессии».

Так, только в 2017 году Александр Александрович из личных средств выделил команде 310 тыс. грн., которые дали серьезный старт для развития футбола в Токмаке. Как заявил Александр Репкин, в 2018 году на финансирование футбольной команды предусмотрено 800 тыс. грн.

В частности, выделяются  средства на транспорт, питание, проживание футболистов в гостиницах во время матчей в других городах Украины, оплачиваются организационные взносы за участие команды в турнирах. Футбольная команда полностью обеспечена всем необходимым инвентарем, новой футбольной формой с логотипом компании «Токмак Солар Енерджи». Тренера проходят обучающий курс по европейской системе образования. Обучает тренерский состав Марк Гус Инт Вельд, директор «Total Soccer Method», который специально приезжает из Голландии.