Репкин: миру нужы новые профессии и профессионалы

12 апреля, по приглашению центра «Развития корпоративной социальной ответственности», президент энергетической ассоциации «Украинский Водородный Совет», глава наблюдательной комиссии «Tokmak Solar Energy» Александр Репкин стал спикером мероприятия «Моя будущая профессия: планирование и развитие», которое проводили среди учеников старшей школы.

Проект по профориентации школьников реализовывается уже четвертый год подряд. Сначала проводится Всеукраинский конкурс эссе для десятиклассников «Моя будущая профессия: планирование и развитие», затем из этих работ выбирают 250 лучших.

Учебное мероприятие в Запорожье собрало 50 юных авторов, перед которыми выступили известные руководители компаний и организаций, с целью вдохновить молодежь и рассказать о своем пути к успеху.

В качестве спикера панели под названием «Лайфхак: Как построить успешную карьеру?» Александр Репкин поделился со старшеклассниками секретом ведения бизнеса: 

«Главное – чувствовать время, его потребности, понять запрос общества. Тот, кто заглянет в будущее – в конце концов, получит все. Наша компания занимается развитием альтернативной энергетики в Украине, мы одни из первых в стране. Сейчас в мире происходит глобальный переход на возобновляемые энергоресурсы. Мы заглянули в будущее один раз, сделаем это еще. Я вижу перспективы развития водородной энергетики в Украине. Что это даст вам, молодежи? Новые рабочие места и современные, актуальные энергетические специальности, часть из которых, кстати, уже преподают в наших университетах. Чувствуйте время, прислушивайтесь к миру».

Так как школьники знают Александра Репкина, также, благодаря его поддержке детской футбольной команды ДЮСШ «Дизелист» города Запорожья – спикер рассказал и о своем увлечении спортом:

«Знаю точно: ключевые навыки формируют профессиональные качества человека. И знаете, где некоторые из них можно получить? В спорте. Занятия футболом – формируют настоящий командный дух, учат быстро и эффективно принимать сложные решения. Без этого – не обойтись в любом деле».